Прокуратурой Октябрьского района г. Липецка проверено соблюдение порядка согласования при распоряжении муниципальным имуществом

Прокуратурой Октябрьского района г. Липецка проведена проверка деятельности муниципального учреждения культуры.

Прокуратурой Октябрьского района г. Липецка проведена проверка деятельности муниципального учреждения культуры. Установлено, что между ним и частным учреждением культуры заключен договор аренды помещения.

Указанная сделка совершена в нарушение требований статей 16 и 17 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", то есть без уведомления о заинтересованности в сделке и предварительного одобрения наблюдательного совета ее совершения, которое требовалось в силу того, что руководителем обоих учреждений является одно и то же лицо.

С целью сокрытия возникшего конфликта интересов руководителем организации издан приказ о наделении правом подписи своего заместителя, который по документам и являлся одной из сторон договора. 

Однако прокуратурой района после установления всех обстоятельств возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.35 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф.

Кроме того, в связи с рассмотрением представления прокурора района должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а рассматриваемый договор аренды - расторжен.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *