Прокуратура пресекла нарушения законодательства в деятельности управляющей организации

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка по поручению прокуратуры области провела проверку по обращению жительницы дома № 29 по проезду Строителей г.

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка по поручению прокуратуры области провела проверку по обращению жительницы дома № 29 по проезду Строителей г. Липецка и выявила многочисленные нарушения лицензионных требований  при управлении указанным многоквартирным домом в ООО «Рубин».

Управляющая компания упорно, не взирая на многочисленные жалобы жильцов, не хотела замечать и устранять течь и частичное отсутствие изоляции на трубопроводе системы теплоснабжения в подвале, отсутствие там освещения, наличие бытового мусора и другие проблемы.

Прокурор района Дмитрий Колосов внес в адрес генерального директора организации представление. Во исполнение изложенных в нем требований течь устранена, изоляция на трубопроводах восстановлена, произведена уборка придомовой территории и подвальных помещений, начальнику участка объявлено замечание.

Также в отношении руководителя ООО «Рубин» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

 

Прокуратура Липецкой области

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *