Прокуратура области проверила соблюдение должностными лицами Государственной инспекции труда региона законодательства о противодействии коррупции

Установлено, что инспекцией допускались нарушения при формировании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов государственных служащих - в нее включались лишь представит

Установлено, что инспекцией допускались нарушения при формировании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов государственных служащих - в нее включались лишь представители данного органа без привлечения независимых экспертов.

Кроме того, обязанность по предоставлению сведений о доходах, расходах и имуществе не во всех случаях исполнялась надлежащим образом. В частности, один из государственных инспекторов не задекларировал доход по предыдущему месту работы и несколько банковских счетов.

По представлению прокурора указанные нарушения устранены, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *