19.03.2024

Прокуратура Липецкой области в арбитражном процессе выступила в защиту прав и интересов региона и неопределенного круга лиц в сфере соблюдения земельного законодательства

Администрация Добринского района, не обладая соответствующими полномочиями, вопреки требованиям закона передала ООО «Добрыня» в аренду сроком на 5 лет земельный участок площадью 32,3 га,

Администрация Добринского района, не обладая соответствующими полномочиями, вопреки требованиям закона передала ООО  «Добрыня» в аренду сроком на 5 лет земельный участок площадью 32,3 га, государственная собственность на который не разграничена. Кроме того, в нарушение норм ст.ст. 36, 39.18 Земельного кодекса РФ муниципалитет не опубликовал извещение о предоставлении земельного участка.

В связи с этим региональное управление имущественных и земельных отношений обратилось в арбитражный суд с иском к органу местного самоуправления о признании договора аренды недействительным и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Учитывая, что являющийся предметом судебного разбирательства спор затрагивает права и интересы Липецкой области и неопределенного круга лиц, прокуратура области вступила в процесс по указанному делу и поддержала законные требования истца.

Судом исковые требования  признаны обоснованными.

Исполнение судебного решения прокуратурой взято на контроль.

 

Прокуратура Липецкой области

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *