Программа «Губернаторские 1,5 миллиона»

       Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Ираида Тихонова приняла участие в очередной комиссии Липецкого областного Совета депутатов, на которой был рассмотрен и одобрен законопроект,

            Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Ираида Тихонова приняла участие в очередной комиссии Липецкого областного Совета депутатов, на которой был рассмотрен и одобрен законопроект, расширяющий список врачей, кто может получить соцвыплаты по программе «Губернаторские 1,5 миллиона».

          Новшества касаются медиков, которые, ещё будучи студентами-ординаторами, в период пандемии COVID-19 привлекались для работы в государственные медорганизации Липецкой области.

        После получения диплома они утратили право на единовременную выплату в 1,5 млн, т.к. уже имели опыт работы в учреждениях здравоохранения региона, а выплата предназначена для трудоустроившихся впервые.

Для таких врачей теперь предлагается сделать исключение. Они также смогут претендовать на меру соцподдержки. Кроме того, уточняется период обращения за выплатами – 6 месяцев с момента трудоустройства.

      Напомним, что получить губернаторские 1,5 миллиона могут врачи дефицитных специальностей, впервые устроившиеся в государственные медорганизации региона, и не обучавшиеся в вузе по договору о целевом обучении от Липецкой области. Перечень дефицитных специальностей утверждается постановлением правительства Липецкой области.

    Врач, получивший выплату в 1,5 млн, обязан отработать в государственной медорганизации Липецкой области не менее 5 лет.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *