01.04.2024

Примирительные процедуры помогли решить спор о месте жительства ребенка

Правобережным районным судом г. Липецка рассмотрено гражданское дело об определении места жительства ребенка и порядка общения с ребенком.

Правобережным районным судом г. Липецка рассмотрено гражданское дело об определении места жительства ребенка и порядка общения с ребенком.
В обоснование заявленных исковых требований истец ссылалась на то, что состояла с ответчиком в браке, от брака имеют дочь, которую без согласия истца ответчик забрал к себе, препятствуя общению матери с ребенком.
Ответчик обратился в суд со встречным иском об определении  порядка общения с ребенком.
Поскольку, стороны не смогли в добровольном порядке определить вопрос осуществления ими родительских прав, просили определить место жительства ребенка, и определить порядок общения ответчика с дочерью.
Стороны изъявили желание пройти процедуру медиации с участием медиатора для разрешения вопроса об определении места жительства ребенка, а вопрос об определении порядка общения с ребенком решить путем проведения переговоров.
В процессе процедуры медиации стороны пришли к соглашению об определении места жительства ребенка, подписали медиативное соглашение, которое было утверждено судом как мировое соглашение, производство по делу в части требований об определении места жительства ребенка прекращено.
В результате проведения переговоров стороны заключили мировое соглашение об определении порядка общения с ребенком, которое было утверждено судом, производство по делу в данной части было также прекращено.

Информация объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области. При использовании ссылка обязательна.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *