По результатам прокурорской проверки недобросовестный подрядчик оштрафован на сумму более 3 млн. рублей

Прокуратура г. Ельца провела проверку по жалобе жителя города на неудовлетворительное состояние городской улично-дорожной сети.

Прокуратура г. Ельца провела проверку по жалобе жителя города на неудовлетворительное состояние городской улично-дорожной сети.

Так, отсутствие тротуара на ул. Задонская вынуждало пешеходов двигаться по проезжей части, что существенно повышало риск причинения вреда их жизни и здоровью.

Как установлено в ходе проверки, в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" между администрацией города и ООО «Технологии строительства» был заключен муниципальный контракт на сумму свыше 7 млн. рублей.

Однако на момент окончания оговоренных контрактом сроков строительства работы были выполнены только на 74 %. 

Обустройство тротуара финансировалось из бюджета городского округа в рамках реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда».

Нарушение сроков выполнения работ нарушало права горожан на благоустроенную среду и вызвало их обоснованные жалобы.

За неисполнение в установленный муниципальным контрактом срок работ по ремонту и содержанию улично-дорожной сети г. Ельца на основании постановления прокурора города ООО «Технологии строительства» было признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такое бездействие не влечет уголовной ответственности) и оштрафовано в размере 3 831 236,16 руб.

Правонарушитель не согласился с таким решением, ссылаясь на погодные условия, загруженность работников, поломку техники и обжаловал постановление в Елецкий городской суд.

Однако суд признал позицию прокуратуры законной и обоснованной, оставив жалобу без удовлетворения.

Исполнение постановления о наложении административного штрафа взято прокуратурой на контроль.

В результате принятых мер прокурорского реагирования подрядная организация исполнила все принятые на себя обязательства.

 

Прокуратура г. Ельца 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *