29.03.2024

По итогам прокурорской проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд возбуждено уголовн

Прокуратурой Елецкого района в ходе проверки установлено, что областным государственным унитарным предприятием в целях реконструкции насосной станции Лавского водозабора г.

Прокуратурой Елецкого района в ходе проверки установлено, что областным государственным унитарным предприятием в целях реконструкции насосной  станции Лавского водозабора г. Ельца в феврале 2023 года заключен госконтракт на сумму свыше 155 млн рублей.

Подрядчиком взятые на себя обязательства своевременно не исполнены,  однако в адрес заказчика направлен акт приема якобы завершенного объекта. При этом стоимость невыполненных работ составила более 11 млн рублей.

Заказчик, будучи введённым в заблуждение, данный акт подписал.

Избежать хищения подрядчиком 11 млн рублей удалось лишь благодаря своевременному вмешательству прокуратуры.

Прокурором района Станиславом Живаловым в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного следствия направлен материал проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ по факту покушения на хищение денежных средств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

По результатам его рассмотрения полицией возбуждено уголовное дело,  незамедлительно начаты следственные действия.

За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Ход предварительного следствия находится под надзором прокуратуры.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *