23.01.2024

Опубликована справка о результатах изучения причин отмены и изменения Первым кассационным судом общей юрисдикции постановлений (определений, решений) по делам об административных п

Первым кассационным судом общей юрисдикции проанализированы причины отмены и изменения постановлений (определений, решений) по делам об административных правонарушениях за 4 квартал 2023 года.

Первым кассационным судом общей юрисдикции проанализированы  причины отмены и изменения постановлений (определений, решений) по делам об административных правонарушениях за 4 квартал 2023 года.
За указанный период в Первый кассационный суд общей юрисдикции поступило 2619 жалоб (протестов) на постановления, решения и определения несудебных органов, должностных лиц и судов общей юрисдикции по делам об административных правонарушениях. 1222 жалобы (протеста) возвращено заявителям без рассмотрения, 1678 – рассмотрено по существу.
По результатам рассмотрения жалоб (протестов) по 206 делам постановления (решения) отменены, по 25 – изменены. В удовлетворении 1401 жалоб (протестов) отказано. 46 жалоб (протестов) рассмотрено на определения не по существу дела. По результатам их рассмотрения отменено 15 определений. В удовлетворении 31 жалоб (протестов) отказано.
В основном, акты отменялись и изменялись в связи с ненадлежащим извещением участников процесса о месте и времени рассмотрения дел; рассмотрением дел с нарушением подсудности; нарушением требований статей 24.1 и 26.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; назначением административных наказаний с нарушением положений названного Кодекса; привлечением к административной ответственности лиц, не являющихся надлежащими субъектами административного правонарушения.
Ознакомиться со справкой можно по ссылке:  http://1kas.sudrf.ru/

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *