Недостающие средства на ремонт автомобиля взысканы с виновника ДТП

Решением Елецкого городского суда удовлетворены исковые  требования жителя г.Ельца  к виновнику ДТП о возмещении материального ущерба.

Решением Елецкого городского суда удовлетворены исковые  требования жителя г.Ельца   к виновнику ДТП о возмещении материального ущерба.

ДТП было оформлено по европротоколу. Страховщиком истцу произведена страховая выплата в размере 54900 рублей. Согласно оценки  эксперта рыночная стоимость восстановительного ремонта автомобиля истца определена в размере 115000 рублей, расходы по оценке составили 10000 рублей. Истец просил взыскать с ответчика недостающую сумму ущерба в размере 60100 рублей; стоимость услуг юриста в сумме 25000 рублей; сумму уплаченной госпошлины в размере 2004 рублей; сумму, уплаченную за услуги эксперта, в размере 10000 рублей; почтовые расходы.

С целью определения стоимости восстановительного ремонта транспортного средства составлено экспертное заключение, согласно которому стоимость она составила 76828,54 рублей, с учетом износа – 72347 рублей. Согласно выводов заключения другого эксперта, стоимость восстановительного ремонта с учетом износа автомобиля истца от повреждений, полученных в результате ДТП,  с учетом среднерыночных цен на дату ДТП составляет 112596 рублей.

  Проанализировав имеющиеся в материалах дела доказательства в их совокупности, пришел к выводу, что в данном случае страховщик не исполнил обязанность по оплате восстановительного ремонта без учета износа комплектующих изделий, не организовал восстановительный ремонт, в связи с чем должен выплатить потерпевшему ущерб без учета износа.

Таким образом, суд взыскал с ответчика в пользу истца ущерб в размере 32796 рублей. судебные расходы по оказанию юридических услуг 10000 рублей, сумму уплаченную за услуги эксперта в размере 10000 рублей, стоимость государственной пошлины в размере 1183 рубля, а всего 53980 рублей.

          Информация пресс-службы Елецкого городского суда Липецкой области. При использовании ссылка обязательна.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *