Мэр Липецка Евгения Уваркина оказалась медийней губернатора региона

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за июль 2022 года.

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг первых лиц столиц субъектов ЦФО за июль 2022 года.

В июле глава города Липецка Евгения Уваркина, которая в 2020 году входила в ТОП-3 самых популярных управленцев, смогла повысить свою медийную популярность, и занимает шестое место, тогда как в июньском рейтинге градоначальница была на 10 строчке.

Причин временной популярности мэра аналитики не раскрывают. Однако стоит отметить, что в июле Евгения Уваркина немного отличилась в работе. Так, мэр отчиталась перед депутатами о результатах работы администрации Липецка.

«Доходы казны Липецка в 2021 году превысили 15 млрд рублей – это на 1,5 млрд выше, чем в пандемийном 2020-м. А среди городов-соседей: Белгорода, Тулы, Тамбова, Владимира, Воронежа и Твери – областной центр занимает третье место по обеспеченности доходами на душу населения. В целях улучшения экологической обстановки в областном центре завершается биологический этап рекультивации свалки «Орлиный лог». По итогам прошлого года Липецк стал лучшим в ЦФО по вводу жилья. Что касается дорожной деятельности, то в 2021 году было отремонтировано 52 объекта протяженностью 40,5 км. С 2022 по 2024 год планируется привести в порядок больше 100 объектов, а также три моста – Октябрьский, Сокольский и по улице Терешковой», - цитируем отчёт Евгении Уваркиной.

Спикер городского парламента Александр Афанасьев также вошёл в новый рейтинг с плюсом, переместивший с 28 на 24 место.

Что касается коллег госпожи Уваркиной по Черноземью, то в топовой тройке оказался мэр Белгорода Антон Иванов. Он занял первое место благодаря выступлению на горсовете с инициативой снизить цены автомобильных стоянок для резидентов и привязать стоимость оплаты к популярности парковки.

Обгоняют в рейтинге мэра Липецка ещё один чернозёмный градоначальник. Так, глава Воронежа Вадим Кстенин идёт четвёртым.

Остальные главы областных центров Черноземья плетутся позади. Орловский градоначальник Юрий Парахин занял 8 позицию. Мэр Курска Игорь Куцак расположился на 10 строчке. Глава администрации Тамбова Максим Косенков находится на 11 месте, негласно получив «статус» аутсайдера по ЦЧР.

Любопытно, но в таком же рейтинге, где фигурируют главы регионы, Игорь Артамонов занял в июле 8 место, тем самым оказался менее медийной фигурой в регионе, чем Евгения Уваркина.

Егор ОРЛОВ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *