Липецкую чиновницу наказали на использование служебного авто в своих целях

По постановлению прокурора Усманского района бывший заместитель главы администрации городского поселения привлечена к административной ответственности, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

По постановлению прокурора Усманского района бывший заместитель главы администрации городского поселения привлечена к административной ответственности, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Прокуратурой Усманского района выявлен факт использования в неслужебных целях муниципального имущества. Ведомством установлено, что бывший заместитель главы администрации город Усмань использовала служебный автомобиль в личных целях для поездок в другие населённые пункты.

По постановлению прокурора чиновница привлечена к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Напомним, что в 2021 году после вмешательства прокуратуры была отменена закупка дорогостоящего авто для администрации сельского поселения Усманского района. Так, администрация Пригородный сельсовет объявила закупку на поставку легкового автомобиля для своих нужд с начальной ценой контракта в размере 965,4 тыс. рублей. При этом в нарушение требований законодательства, ограничивающих потребительские свойства закупаемых для публичных нужд транспортных средств, районная администрация в аукционной документации установила завышенные технические характеристики автомобиля, которым соответствовал автомобиль Lada Niva в комплектации «Luxe».

Это не единственная закупка усманскими чиновниками, которую отменяет прокуратура. В октябре 2020 года в рамках мониторинга единой информационной системы в сфере закупок прокуратура выявила факт объявления администрацией Усманского района закупки на поставку легкового автомобиля и признала её незаконной. Чиновники даже заключили контракт от имени главы района Владимира Мазо с поставщиком. Иномарку в Липецкую область обязался доставить победитель конкурса московское ООО «Рольф Моторс». Слуги народа готовы были заплатить за люксовое авто 2,7 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *