22.01.2024

Липецкое УФАС России выявило использование фирмой недостоверной информации на торгах

Частная охранная организация заключала контракты благодаря мнимому опыту оказания услуг   Антимонопольный орган установил в действиях липецкой компании признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Частная охранная организация заключала контракты благодаря мнимому опыту оказания услуг

 

Антимонопольный орган установил в действиях липецкой компании признаки нарушения антимонопольного законодательства. Частная охранная организация заключила с аффилированной фирмой договор, по которому якобы охраняла её объекты.

 

При участии в нескольких закупках охранная организация использовала этот договор как подтверждение опыта оказания услуг аналогичного характера. За счет крупной стоимости сделки  компания получала максимальные баллы при оценке заявки и выигрывала конкурсы.

 

Однако Липецкое УФАС России установило признаки того, что в действительности договор не исполнялся и был заключен не с целью его надлежащего исполнения. Кроме того, в разных закупках фирма представляла его на разные суммы.

 

Таким образом частная охранная организация заключила контрактов в общей сложности на более чем 50 миллионов рублей.

 

Антимонопольный орган выдал компании предупреждение* о прекращении нарушения и устранении его последствий. Его неисполнение повлечет возбуждение антимонопольного дела. Материалы также направлены в правоохранительные органы.

 

Следует отметить, что за год это уже пятая частная охранная организация в Липецкой области, в отношении которой установлены случаи использования недостоверного опыта при участии в закупках.

 

* согласно части 2 статьи 39.1 закона «О защите конкуренции» 135-ФЗ, возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства без вынесения предупреждения и до завершения срока его выполнения не допускается.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *