Липецкий горсовет по-прежнему остаётся без спикера

На первой в этом году сессии липецкого горсовета так и не выбрали спикера, зато бывшему председателю, а теперь депутату Александру Афанасьеву вручили муниципальную награду – памятную медаль Митрофана Клюева.

На первой в этом году сессии липецкого горсовета так и не выбрали спикера, зато бывшему председателю, а теперь депутату Александру Афанасьеву вручили муниципальную награду – памятную медаль Митрофана Клюева.

Медаль носит имя известного липецкого градоначальника, который в начале прошлого века много сделал для развития города. В парламенте уточнили, что Александр Афанасьев награждён за активное участие в социально-экономическом развитии Липецка и большой личный вклад в развитие институтов гражданского общества.

Было отмечено, что во многом благодаря стараниям Александра Афанасьева реализован проект «Покупай Липецкое» в поддержку местных производителей, что позволило значительно увеличить долю местных товаров в федеральных торговых сетях. А предложения в поддержку садоводов и фермеров позволили появиться  бесплатным местам на ярмарках для реализации их продукции.

А между тем горпарламент по-прежнему остаётся без спикера, хотя, по мнению источников, близких к горсовету, на первой сессии в новом году депутаты должны были выбирать себе председателя. Однако, по их словам, этого не произошло по той причине, что областные власти никак не могут выбрать кандидата на этот пост. По мнению ряда экспертов на эту должность якобы рассматриваются три кандидатуры: директор гимназии «Перспектива» Дмитрий Гладышев, руководитель благотворительного фонда НЛМК «Милосердие» Евгения Фрай и генеральный директор «Металл Трейд» Станислав Каменецкий. Сейчас временно исполняет обязанности спикера первый зампред Борис Понаморёв.

Напомним, что Александр Афанасьев официально сообщил о своём уходе с должности 22 ноября. Он намерен вернуться на руководящую должность в хладокомбинате. Сейчас у предприятия есть некоторые проблемы, которые и подтолкнули господина Афанасьева к принятию решения.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *