Липецкая прокуратура проверит покупку особняка и дорогостоящей квартиры правительством региона
19.11.2022

Липецкая прокуратура проверит покупку особняка и дорогостоящей квартиры правительством региона

Прокуратура организовала проверку по информации о нарушениях при организации закупки дорогостоящей недвижимости в государственную собственность регионального правительства,

Прокуратура организовала проверку по информации о нарушениях при организации закупки дорогостоящей недвижимости в государственную собственность регионального правительства, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Ведомство организовало проверку по информации, опубликованной в Telegram. Речь идёт о нарушениях при организации ОБУ «Эксплуатационно – технический центр управления делами правительства Липецкой области» закупки дорогостоящей недвижимости в госсобственность.

«Прокуратурой будут проверены приведённые в информации доводы и в случае выявления нарушений законности приняты меры по их устранению и привлечению виновных к установленной законом ответственности», - пояснила Татьяна Ткачёва.

Информацию опубликовал telegram-канал «Верещагин». Согласно посту автора, для семьи губернатора Липецкой области Игоря Артамонова был куплен двухэтажный особняк на живописном берегу реки Воронеж, в селе Воскресеновка. Его площадь – 357,2 кв. метров. 

Рыночная оценка строения – 30 млн рублей. Однако «Верещагин» пишет, что якобы за него заплатили на 25% больше.

«Резиденцию для губернатора купило подведомственное учреждение управления делами правительства Липецкой области – ОБУ «Эксплуатационно-технический центр». Сделка между ЭТЦ и липецким ДСК заключена в сентябре 2022 года и лежит в открытом доступе – на сайте Госзакупок. Из документов понятно, что на торгах не было понижения цены. Коттедж находится в государственной собственности Липецкой области. Ничто не мешает семье губернатора бесплатно приватизировать дом уже через короткое время», - цитируем автора telegram-канала.

Также «Верещагин» вскрыл ещё одну покупку дорогостоящей недвижимости. В сентябре ОБУ ЭТЦ Липецкой области купило за 14 млн рублей квартиру в Липецке, в элитном доме по улице Льва Толстого, 2, общей площадью 123,1 кв. метров.

«Жилище с двумя туалетами и душевой кабиной было полностью готово к встрече высокопоставленного новосёла. Не имею информации «кто в норке живёт». Осмелюсь сделать предположение, что это первый заместитель губернатора Александр Рябченко, который как раз в сентябре сыграл свадьбу. Тот самый, который курирует работу управления делами правительства Липецкой области», - предположил автор канала.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Последние новости

Один Господь, одна вера, одно крещение…

8 декабря , в день отдания праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храме преподобного Серафима Саровского г. Липецка состоялось Крещение младенцев,

Липчанин, подозреваемый в смертельном избиении женщины, заключен под стражу

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту смерти 45-летней женщины заключен под стражу подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления.

Клирику Липецкой епархии вручена медаль МЧС России за духовно-нравственное воспитание личного состава

5 декабря 2022 года в Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялось мероприятие по случаю празднования Дня добровольца (волонтера).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *