Глава липецкой полиции Олег Латунов ушёл в отставку из-за «просчётов в работе»

Начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Олег Латунов подал рапорт об отставке, пишут «Известия».

Начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Олег Латунов подал рапорт об отставке, пишут «Известия».

В пресс-службе МВД РФ рассказали, что 30 мая состоялось заседание коллегии, посвящённое вопросам профессиональной подготовки личного состава. На нём были озвучены результаты проверок территориальных органов МВД России, в том числе липецкой полиции.

«Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев указал на системные просчёты, допущенные руководящим составом УМВД России по Липецкой области в организации работы по профессиональной подготовке. Министр предупредил руководителей всех уровней о персональной ответственности за качество подготовки личного состава к выполнению оперативно-служебных задач, в том числе в особых условиях», - сказано в сообщении.

Напомним, что указ о назначении Олега Латунова главой УМВД по Липецкой области президент РФ Владимир Путин подписал 12 декабря 2019 года. На этом посту он сменил Михаила Молоканова.

Олег Латунов родился 17 июля 1972 года в селе Поды Черноярского района Астраханской области. Окончил Астраханское педагогическое училище имени Крупской и Волгоградскую академию МВД России по специальности «Правоохранительная деятельность», квалификация «юрист».

После службы в Вооруженных силах РФ с 1994 по 2010 год Олег Латунов служил в ОВД Черноярского района Астраханской области, начиная с должности милиционера группы конвоирования, затем (1997 – 2005 годы) – инспектор по предупреждению правонарушений несовершеннолетних. С 2005 года – заместитель начальника отдела – начальник милиции общественной безопасности ОВД. В 2010 году назначен начальником ОВД по Володарскому району Астраханской области. С 2014-го возглавлял ОМВД России по Курскому району. В 2015 году стал заместителем начальника УМВД России по Курской области, после чего перешёл на работу в Липецкий регион.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *