09.11.2023

Дмитрий Черников принял участие в совещании, посвященном подведению итогов за 9 месяцев 2023 года

В Липецком областном суде состоялось совещание по подведению итогов работы за 9 месяцев 2023 года.

В Липецком областном суде состоялось совещание по подведению итогов работы за 9 месяцев 2023 года.

Участие в нем приняли председатель Липецкого областного суда Александр Карташов, его заместители Ольга Торговченкова, Геннадий Бурков и Андрей Долбнин, председатели и их заместители районных (городских) судов области.

   

Подводя итоги работы Управления Судебного департамента в Липецкой области, исполняющий обязанности начальника Управления Дмитрий Черников отметил, что, реализуя федеральную целевую программу «Развитие судебной системы России на 2013–2024 годы», Управление ставило перед собой задачу не только качественно осуществлять государственную политику по обеспечению функционирования судебной власти, но и эффективно расходовать бюджетные средства.

Проделана огромная аналитическая работа по изучению организационных, нормативных и иных материалов деятельности Управления и их переработке в целях приведения в соответствие с действующим законодательством; по результатам разработано 39 нормативных правовых актов, из них, в том числе, 25 Положений, 5 – Инструкций, 3 – Регламента.

В Липецком областном совете депутатов рассмотрен подготовленный Управлением и согласованный с Советом судей Липецкой области проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об  упразднении некоторых районных судов Липецкой области" – о создании постоянных судебных присутствий. Принятие указанного законопроекта позволит гарантировать право граждан на доступ к правосудию, так как схема размещения судов не изменится, граждане смогут реализовывать право на обращение в суд с учетом места их проживания посредством обращения в постоянные судебные присутствия.

– Управлением подготовлен проект четырехстороннего Соглашения о сотрудничестве между Липецким областным судом, Управлением административных органов Липецкой области, Управлением Судебного департамента и ОБУ «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Липецкой области», – проинформировал Дмитрий Юрьевич. – Соглашение позволяет гражданами обращаться в суды общей юрисдикции в электронной форме через офисы МФЦ.

Кроме того, подготовлен проект соглашения между Правительством Липецкой области и Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации о порядке взаимодействия по организационному обеспечению деятельности мировых судей Липецкой области. Направлен на рассмотрение губернатору области.

29 сентября 2023 года утвержден Порядок сопровождения присяжных заседателей при их следовании в здании районных (городских) судах Липецкой области.

Особое внимание уделяется вопросам применения информационных технологий в деятельности судов.

                  На основании предписания Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Гусева А.В., и в соответствии с планом работы Контрольно-ревизионного управления на 2023 год, с 27.02.2023 г. по 28.03.2023 г. проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности Управления Судебного департамента в Липецкой области за период с 01.01.2021 по 22.02.2023 г., существенных нарушений выявлено не было. Составленный план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, выявленных при проведении контрольно-ревизионного мероприятия, выполнен в полном объеме.

По результатам комплексной проверки Управления Судебного департамента в Липецкой области,  осуществленной в период с 16 по 27 июля 2023 г. комиссией Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, сделан вывод о том, что деятельность Управления Судебного департамента в Липецкой области соответствует требованиям Федерального закона от 08.01.1998 № 7-ФЗ «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации», приказам и распоряжениям Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, решениям органов судейского сообщества Липецкой области, принятым в пределах их компетенции.

Таким образом, Управлением осуществляется эффективная реализация комплекса мероприятий, направленных на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия, в том числе мероприятий федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013–2024 годы» и государственной программы Российской Федерации «Информационное общество».


С докладом можно ознакомиться перейдя по ссылке  http://usd.lpk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=3&did=12

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *