Дело о компенсации за врачебную ошибку завершилось медиативным соглашением

В Липецкой области с применением процедуры медиации окончено производство по гражданскому делу о взыскании компенсации морального вреда за ненадлежащее оказание медицинских услуг.

В Липецкой области с применением процедуры медиации окончено производство по гражданскому делу о взыскании компенсации морального вреда за ненадлежащее оказание медицинских услуг. При посредничестве медиатора стороны заключили медиативное соглашение.

Истец обратилась в Становлянский районный суд Липецкой области с иском к ГУЗ «Елецкая районная больница» о возмещении компенсации морального вреда и судебных расходов. В иске отмечается, что при оказании ей помощи в ноябре 2022 года была допущена медицинская ошибка, которая привела к значительному ухудшению ее состояния, длительному лечению, невозможности вести привычный образ жизни вплоть до настоящего времени. Истец просила взыскать с медицинского учреждения 1 млн рублей.

В судебном заседании стороны представили медиативное соглашение, по условиям которого ответчик должен в течение полугода путем ежемесячных платежей перевести на счет истца 300000 рублей.
Определением суда медиативное соглашение утверждено, производство по делу прекращено.   Информация объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области. При использовании ссылка обязательна.
#суды48 #суды_48регион #становлянский_районный_суд

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *