Член избирательной комиссии Липецкой области с правом решающего голоса Олег Токарев сложил полномочия

Комитет по государственному устройству рассмотрел вопрос о прекращении полномочий члена региональной избирательной комиссии с правом решающего голоса Олега Токарева,

Комитет по государственному устройству рассмотрел вопрос о прекращении полномочий члена региональной избирательной комиссии с правом решающего голоса Олега Токарева, который ранее подавал соответствующее письменное заявление в облсовет.

Решение по таким вопросам принимает орган, назначивший члена избирательной комиссии региона. В данном случае это региональный парламент. Напомним, что областная избирательная комиссия состоит из 14 членов с правом решающего голоса. Половину из них назначает губернатор, половину – региональный парламент.

Большинством голосов комитет рекомендовал облсовету удовлетворить просьбу Олега Токарева.

Сложение полномочий Олега Токарев в telegram-каналах связывают с участием в довыборах в Госдуму от политической организации «Партия пенсионеров за социальную справедливость». Однако как рассказала лидер регионального отделения Людмила Яськова, партия пенсионеров не выдвигает кандидатуру на довыборы в Госдуму в этом году.

«Что касается липецкого избиркома, то это наше право поменять членов избирательной комиссии», - уточнила она.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *