13.02.2024

Более 34 тысяч услуг за четыре года оказал центр «Мой бизнес» жителям Липецкой области

Центр «Мой бизнес» Липецкой области отметил четыре года со дня открытия.

Центр «Мой бизнес» Липецкой области отметил четыре года со дня открытия. Он образован благодаря реализации проекта государственно-частного партнерства в регионе – это создание АНО «ЦПЭ Липецкой области» по инициативе правительства Липецкой области и Липецкой торгово-промышленной палаты. Центр «Мой бизнес» действует в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент России Владимир Путин и курирует вице-премьер Андрей Белоусов.

«Центр «Мой бизнес» Липецкой области стабильно показывает высокие результаты деятельности. Неслучайно уже четвертый год он является лидером среди подобных структур в России по реализации государственных программ. В 2023 году центр стал победителем федеральной премии «Мой бизнес» сразу по двум номинациям. Благодаря этим достижениям создаются буквально с нуля рабочие места, увеличивается налогооблагаемая база, возникают идеи по развитию инфраструктуры. В центре «Мой бизнес» работают высококвалифицированные специалисты, у нас нет текучести кадров», – подчеркнул директор АНО «ЦПЭ Липецкой области», президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов.

В 2023 году центр «Мой бизнес» помимо действующих офисов в Липецке и Ельце расширил сеть своих представительств в городах Чаплыгин, Данков и Задонск. В них могут обращаться предприниматели из близлежащих районов за получением в режиме одного окна более 50 видов государственных и муниципальных услуг. За четыре года оказано свыше 34 тыс. услуг для 15 тыс. предпринимателей, самозанятых и физических лиц, более 24 тыс. обращений поступило на горячую линию, проведено свыше 240 образовательных тренингов и форумов.

Особенно динамично развивалась в прошлом году переориентация на новые внешние рынки. 40 компаний малого и среднего бизнеса региона заключили экспортные контракты, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее. Объем поддержанного экспорта достиг 16,4 млн долларов. Также большой отклик у предпринимателей и самозанятых липчан нашла услуга выхода на электронные торговые площадки. С успехом реализуется федеральная образовательная программа по поддержке женского бизнеса «Мама-предприниматель». В региональном реестре социальных предприятий числятся уже более 100 предпринимателей.

«Сегодня центр «Мой бизнес» – это бренд, синоним поддержки, доверия и партнерства. Предприниматели активно участвуют в различных социальных, культурных, экологических, молодежных, благотворительных проектах, внося свой вклад в формирование устойчивого развития Липецкой области, вместе работая на имидж региона», – отметил губернатор Игорь Артамонов. Функции органа управления Центром «Мой бизнес» возложены на АНО «ЦПЭ Липецкой области», учредители которой – правительство региона и Липецкая торгово-промышленная палата.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *