Ассоциацию судей в отставке возглавил Иван Марков

16 июня 2023 года состоялась конференция судей в отставке, посвященная возобновлению работы Ассоциации судей в отставке Липецкой области, формированию Совета ассоциации и выбору председателя ветеранской организации.

16 июня 2023 года состоялась конференция судей в отставке, посвященная возобновлению работы Ассоциации судей в отставке Липецкой области, формированию Совета ассоциации и выбору председателя ветеранской организации.

Открывая конференцию, и.о. председателя Липецкого областного суда Геннадий Бурков подчеркнул, что, уходя в отставку, судьи остаются членами судейского сообщества. Он призвал своих коллег, находящихся на заслуженном отдыхе, занимать активную жизненную позицию, участвовать в жизни судейского сообществ, делиться опытом с молодым поколением.

В президиум конференции также вошли заместитель председателя Липецкого областного суда, председатель ЛРООО «РОС» Андрей Долбнин, председатель Совета судей Липецкой области Евгения Москалева, заместитель председателя арбитражного суда Липецкой области Артем Коровин, заместитель председателя Ассоциации судей в отставке Тамара Леонова.

Ассоциация судей в отставке была создана Постановлением Совета судей Липецкой области в 2011 году. Члены организации поставили перед собой задачу не только заниматься защитой интересов судей в отставке, но и помогать действующим судьям в вопросах, не связанных непосредственно с отправлением правосудия.

В ходе сегодняшней конференции заместитель председателя ассоциации Тамара Леонова выступила с отчетом о ее деятельности. В допандемийный период судьи в отставке вели активную работу, направленную на воспитание подрастающего поколения, повышение юридической грамотности школьников. Состоялись встречи и с профессиональными коллективами различных предприятий. Кроме того, члены ассоциации принимали участие в работе Совета судей, внося предложения, направленные на улучшение социальной защиты отставников.

Все присутствующие на конференции судьи в отставке в количестве 38 человек написали заявления о вступлении в ассоциацию. Позже численность ветеранской организации может быть увеличена за счет тех судей-отставников, которые не смогли лично присутствовать на собрании.

В ходе открытого голосования члены ассоциации выбрали председателя – им стал председатель областного суда в отставке Иван Марков. Его кандидатура была предложена председателем Липецкого областного суда Александром Карташовым. Также был избран состав Совета ветеранской организации Иван Иванович Марков, возглавивший Ассоциацию судей в отставке, наметил несколько важных для сообщества направлений – поддержка судей в отставке, общественная работа, сохранение истории судебной системы и памяти о ветеранах.

Предполагается, что Ассоциация в новом составе и с новым руководителем активно включится в работу по подготовке к празднованию 70-летнего юбилея Липецкого областного суда и Липецкой области.

Информация объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области.    

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *