Арбитражный суд подтвердил правоту налогового органа в полном объеме

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Общество обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании незаконным решения налогового органа,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Общество обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании незаконным решения налогового органа, вынесенного по результатам проведенной выездной налоговой проверки.

Как следует из материалов дела, в ходе проведенных мероприятий налогового контроля были установлены факты, которые свидетельствовали о применении налогоплательщиком схемы уклонения от уплаты налогов путем использования формального (фиктивного) документооборота и искусственного завышения расходов. При этом реальные хозяйственные операции по подрядным строительно-монтажным работам и поставленным строительным материалам отсутствовали.   Такие шаги налогоплательщиком были предприняты с целью получения налоговых вычетов по НДС, завышения расходов по налогу на прибыль и, как следствие, получения необоснованной налоговой экономии в виде занижения подлежащих уплате сумм налогов ( ст. 54.1 НК РФ ).

В ходе рассмотрения дела ни один из доводов налогоплательщика арбитражным судом принят не был. В результате было вынесено решение об уплате Обществом в бюджет 69 млн рублей доначисленных налогов и пени.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *