19.01.2024

Арбитражный суд Липецкой области принял сторону налогового органа

Н алоговыми органами были проведены контрольные мероприятия по проверке торгово-развлекательного центра города Липецка.

Н

алоговыми органами были проведены контрольные мероприятия по проверке торгово-развлекательного центра города Липецка. В результате чего был выявлен ряд нарушений и выставлено решение о доначислении налогов и пеней в размере 441 млн рублей.
Представители общества с ограниченной ответственностью обратились в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании незаконным решения налогового органа, вынесенного по результатам проведенной выездной налоговой проверки. 
Как следует из материалов дела, в ходе проведенных мероприятий налогового контроля были установлены факты, свидетельствующие о применении налогоплательщиком схемы уклонения от налогообложения по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость посредством создания формального документооборота с привлечением подконтрольной организации при отсутствии доказательств реального выполнения ремонтных работ в здании одного из торгово-развлекательных центров Липецка, а так же реальности поставки строительных материалов. 
В ходе рассмотрения дела ни один из доводов налогоплательщика арбитражным судом принят не был, и принято решение в пользу доначисления в государственный бюджет. 


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *