15 июля - последний день уплаты НДФЛ за 2023 год

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. До 2 мая 2024 года налогоплательщики обязаны были отчитаться о полученном в 2023 году доходе, представив декларацию по форме 3-НДФЛ.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

До 2 мая 2024 года налогоплательщики обязаны были отчитаться о полученном в 2023 году доходе, представив декларацию по форме 3-НДФЛ. Теперь до 15 июля включительно необходимо уплатить начисленный налог.   

Гражданам необходимо было задекларировать доход:

от продажи квартир, дач, земельных участков, транспортных средств и иного имущества, которое находилось в собственности физического лица на момент продажи менее минимального предельного срока владения имуществом (пять лет или три года, если имущество получено в наследство или в дар от членов семьи); от сдачи в аренду квартир, гаражей, транспортных средств и другого имущества; в порядке дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций (за исключением случаев дарения от близких родственников); от источников, находящихся за пределами Российской Федерации и т.д.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие.

В ходе декларационной кампании 2024 года в налоговый орган региона представлено более 80 тыс. налоговых деклараций, в 7,8 тыс. из которых заявлен НДФЛ к уплате в бюджет в общей сумме 495 млн рублей.

В случае несвоевременной уплаты налога с 16 июля начнется начисление пени за каждый просроченный день в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка.

Оплатить налог можно из любой точки мира в несколько кликов, воспользовавшись Личным кабинетом для физических лиц или Личным кабинетом индивидуального предпринимателя . Также квитанцию для уплаты можно сформировать с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *