В Минсельхозе заявили о стабильной ситуации на рынке муки в РФ

Ситуация на рынке муки в России в настоящее время стабильная. Ситуация на рынке хлеба и муки в России оценивается как стабильная, а увеличение цен на нее с конца 2023 года оказалось ниже темпов инфляции,

Ситуация на рынке муки в России в настоящее время стабильная.

Ситуация на рынке хлеба и муки в России оценивается как стабильная, а увеличение цен на нее с конца 2023 года оказалось ниже темпов инфляции, - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Отпускная стоимость пшеничной муки в среднем по России в конце июня составила 24,9 рубля за килограмм. С конца прошлого года цены выросли на 2,9%, и на данный момент они на 10,9% ниже показателей апреля 2022 года, - уточнили в министерстве.

В то же время затраты на транспортировку, упаковку и прочие расходы у производителей хлеба и муки действительно выросли, - указал Минсельхоз.

Урожай зерна прошлого сезона даже с учетом экспорта покрывает нужный объем сырья для внутреннего рынка, уточнили в министерстве. Бизнес, по оценкам Минсельхоза, не сообщал в ведомство о какой-либо нехватке муки.

"Урожай зерна прошлого сезона даже с учетом экспортных поставок с запасом покрывает необходимый объем сырья для полноценного обеспечения внутреннего рынка хлебопечения. Предложение на рынке муки для хлебопекарной отрасли, по оценке отраслевого сообщества, значительно превышает спрос, сообщений о нехватке продукции от бизнеса не поступало", - добавили в Минсельхозе.

Кроме того, в России растет производство муки из зерновых, овощных и других растительных культур. Согласно данным Росстата, в январе - мае 2024 года было выпущено более 4,2 млн тонн такой продукции, что на 8,8% больше уровня предыдущего года. "С учетом этого и других факторов в Минсельхозе ожидают, что ценовая ситуация на рынке и дальше будет оставаться стабильной", - отмечается в сообщении.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *