В Липецкой области отмечаются низкие производственные показатели
16.11.2022

В Липецкой области отмечаются низкие производственные показатели

Липецкстат подвёл итоги экономического развития региона за девять месяцев 2022 года.

Липецкстат подвёл итоги экономического развития региона за девять месяцев 2022 года.

Согласно представленным данным, индекс производства в Липецкой области в январе-сентябре составил 98,9% в сравнении с тем же периодом 2021 года.

Самые высокие результаты оказались у производителей бумаги. Увеличение произошло на 12,4%. Неплохие показатели в производстве одежды – 7,5%. Тройку лидеров замыкают компании, занимающиеся производством напитков – 5,9%.

Рост есть и в металлургическом производстве. За январь-сентябрь динамика составила 3,1%. В деятельности обработки древесины индекс увеличился до 1,7%. Добытчики полезных ископаемых показали динамику в 0,9%.

Также увеличение индекса отмечается в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром (0,8%) и в производстве прочих готовых металлических изделий (0,7%).

Между тем, индекс производства упал во многих сферах деятельности. Самый большой спад зафиксирован в производстве электрического оборудования – 48,8%. В упадке оказались производители резиновых и пластмассовых изделий –29%. Также индекс снизился в производстве машин и оборудования (25,1%).

До 100% показателей не дотянули производители компьютеров, электронных и оптических изделий (75,3%), табака (84,9%) и пищевых продуктов (97,1%).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Последние новости

Один Господь, одна вера, одно крещение…

8 декабря , в день отдания праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храме преподобного Серафима Саровского г. Липецка состоялось Крещение младенцев,

Липчанин, подозреваемый в смертельном избиении женщины, заключен под стражу

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту смерти 45-летней женщины заключен под стражу подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления.

Клирику Липецкой епархии вручена медаль МЧС России за духовно-нравственное воспитание личного состава

5 декабря 2022 года в Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялось мероприятие по случаю празднования Дня добровольца (волонтера).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *