12.05.2023

В центре Липецка раскрыт уличный грабеж

Кроме того, в отдел полиции № 4 УМВД России по г.Липецку 30 апреля обратилась 33-летняя гражданка с заявление о краже сотового телефона стоимостью 6000 рублей.

Кроме того, в отдел полиции № 4 УМВД России по г.Липецку 30 апреля обратилась 33-летняя гражданка с заявление о краже сотового телефона стоимостью 6000 рублей. Женщина сообщила, что в тот день она находилась в квартире в компании друзей. В ходе распития спиртных напитков в квартире пропал её сотовый телефон. В краже никто не признался, и на следующий день она обратилась за помощью в полицию. Сотрудниками уголовного розыска в ходе отработки круга лиц компании установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался неработающий ранее судимый за кражу 42-летний житель г.Липецка. Телефон изъят и возвращен потерпевшей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В отдел полиции № 7 УМВД России по г. Липецку 10 мая обратился 34-летний гражданин с заявлением о квартирной краже. Потерпевший пояснил, что 10 мая вечером, в течение часа, пока его не было дома, неизвестный, подобрав ключ к замку входной двери, проник в его квартиру дома по ул.Мистюкова. Из квартиры похитил денежные средства в сумме 3000 рублей, водительское удостоверение, паспорт, банковскую карту. Полицейскими ОБ ППСп УМВД России по г.Липецку совместно с сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в отдел полиции неработающий ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 41-летний житель г.Липецка. Водительское удостоверение и паспорт у него изъяты, деньги потратил. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Полицейскими ОП № 8 УМВД России по г.Липецку раскрыт уличный грабеж. Так, 2 мая рано утром мужчина возвращался домой, у одного из домов по ул.Плеханова на него напали двое молодых людей. Применив насилие, похитили его рюкзак, в котором находились сотовый телефон, а также денежные средства в сумме 3800 рублей, банковские карты и документы. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлены подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались двое липчан: неработающий ранее судимый за кражу 21-летний гражданин – задержан на 48 часов в порядке статьи 91 УПК РФ и несовершеннолетний – помещен в Центр временного содержания несовершеннолетний правонарушителей УМВД России по Липецкой области. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

по информации №№ 4, 7, 8 УМВД России по г.Липецку

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *