В администрации Липецкой области состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе
14.11.2022

В администрации Липецкой области состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе

Заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции под председательством губернатора Игоря Артамонова состоялось в правительстве Липецкой области.

Заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции под председательством губернатора Игоря Артамонова состоялось в правительстве Липецкой области.

Главный вопрос был посвящен подготовке к Национальному рейтингу инвестиционной привлекательности 2023 года, который станет известен уже в марте. В текущем году Липецкая область вошла в десятку сильнейших регионов, расположившись на девятой строчке.

« В целом регион за год вырос, заняв достойное место в рейтинге, но мы рассчитываем улучшать показатели и далее. Для этого, прежде всего, бизнес должен быть доволен созданными в регионе условиями. Больше всего предпринимателей интересуют вопросы, связанные с безопасностью ведения бизнеса и ускорением процессов согласования и подключения к ресурсоснабжающим сетям. Также немаловажным является помощь финансовых институтов и нормальное взаимодействие с контролирующими органами. Этим аспектам нужно уделить особое внимание. Их необходимо разложить по компонентам и сравнить с практикой регионов-лидеров рейтинга, чтобы оптимизировать действующие у нас процедуры», – подчеркнул Игорь Артамонов.

На перспективы роста в рейтинге детально по каждой позиции обратила внимание начальник регионального управления инвестиций и инноваций Евгения Локтионова. Также она сообщила, что Липецкая область включилась сразу в два пилотных проекта, которые курирует лично первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов – «Региональный инвестиционный стандарт» и Бережливый проект «Сквозной инвестиционный поток». Они позволят сократить сроки подключения к инфраструктуре при реализации инвестпроектов на 30-50%.

Насколько активно Липецкая область внедряет бережливые технологии в бизнес-процессы в рамках национального проекта «Производительность труда» рассказал директор АНО «Региональный центр компетенций» Александр Вартанян. Липецкий РЦК входит в тройку лучших в стране и стал единственным, кому продлили федеральное финансирование до 2030 года. Таким образом, регион получил возможность за счет бюджета продолжить работу по повышению производительности и эффективности липецких предприятий. Важно, что РЦК помогает не только предприятиям сферы бизнеса, но и бюджетным учреждениям образования и здравоохранения. Сейчас РЦК делает акцент не на максимальный охват всех учреждений, а на тиражирование лучших проверенных практик. В ходе заседания Игорь Артамонов поблагодарил за высокие показатели работы и наградил Александра Вартаняна Почетным знаком «Во славу земли Липецкой».

По итогам совета рекомендовано деловым объединениям совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Липецкой области провести рабочие совещания с членами объединений по вопросам контрольно-надзорной деятельности и силовому давлению на бизнес и предоставить результаты лично губернатору.

Последние новости

Один Господь, одна вера, одно крещение…

8 декабря , в день отдания праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храме преподобного Серафима Саровского г. Липецка состоялось Крещение младенцев,

Липчанин, подозреваемый в смертельном избиении женщины, заключен под стражу

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту смерти 45-летней женщины заключен под стражу подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления.

Клирику Липецкой епархии вручена медаль МЧС России за духовно-нравственное воспитание личного состава

5 декабря 2022 года в Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялось мероприятие по случаю празднования Дня добровольца (волонтера).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *