Теплые фасады – инновационное производство в Липецкой области

Компания «ТеплоСити-Строй», резидент «Технопарк-Липецк», производит звукоизоляционные и теплоизоляционные материалы с 2009 года в городе Грязи.

Компания «ТеплоСити-Строй», резидент «Технопарк-Липецк», производит звукоизоляционные и теплоизоляционные материалы с 2009 года в городе Грязи. Один из учредителей компании, Александр Кистер, рассказывает:

– Мы много лет ездили в Германию и исследовали разные технологии для нашей страны. Изначально закупали материалы в Европе и продавали их в России, затем было решено приобрести технологии у иностранных специалистов и доработать систему. На данный момент компания почти ушла от всех иностранных компонентов, сейчас на 99 процентов работаем с российским сырьём.

Материал очень лёгкий – в этом его преимущество. Он не копит влагу и не горит, в нём не живут насекомые и другие вредители, а также он очень легко наносится на любые поверхности.

Сейчас этим материалом утепляют Липецкий театр драмы им. Л.Н. Толстого. Система дает высокий уровень утепления, если технология правильно соблюдена.

Помимо теплоизоляции, которая позволяет летом сохранить в доме прохладную температуру, а зимой теплую, снижается уровень шума.

Александр Кистер в 1995 году окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «Промышленное гражданское строительство». Про «Технопарк-Липецк» узнал от друзей, и не зря. «Технопарк» порадовал активными людьми, которые заинтересованы в применении и продвижении новых технологий.

– Надеюсь, что «Технопарк» поможет нам в развитии штукатурных машин, потому что рынок теплоизоляции достаточно плотный. Это шанс подняться на новый уровень, – отметил Александр.

Александр Карлович и компания «ТеплоСити-Строй» активно помогают в зоне СВО. Вместе с коллегами они отправляют продукты питания, необходимые вещи, листовую изоляцию, технику, бронежилеты и плавательные жилеты.

– Наш мэр города Евгения Уваркина всегда подчёркивает, что Липецк и Липецкая область в целом – очень мощные и с большим потенциалом развития территории, особенно в промышленном и агросекторах. Это хороший задел для развития инновационного малого бизнеса, импортозамещающих производств. В новой концепции Технопарка особое внимание будет уделено продвижению товаров и услуг наших резидентов, взаимодействию с государственными заказчиками, крупными предприятиями внутри региона и по всей стране, – делится директор «Технопарка» Жанна Хайрединова.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *