Технопарк активно поддерживает идею инклюзии и доступности среды!

20 июня в Школе Креативных индустрий прошел «Концерт в темноте», организованный проектом «Люди Инн».

ТЕХНОПАРК АКТИВНО ПОДДЕРЖИВАЕТ ИДЕЮ ИНКЛЮЗИИ И ДОСТУПНОСТИ СРЕДЫ.

20 июня в Школе Креативных индустрий прошел «Концерт в темноте», организованный проектом «Люди Инн».

Это событие — шаг подготовки к финалу Третьих Международных инклюзивных творческих игр, которые будут проходить в Липецке в сентябре этого года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Очень рекомендуем вам следить за этим событием — придут сотни гостей из разных стран!

В концерте приняли участие гости из Москвы: Светлана Цветкова и Сергей Пищальник, которые работают с незрячими исполнителями.

«Немного волнуясь, мы все, встав в цепочку друг за другом и держась за плечи, шагнули в зрительный зал, погруженный в абсолютную темноту. Незрячие гиды, с лёгкостью ориентируясь в пространстве, помогли нам добраться до нужного ряда и занять свое место. Артисты создали необыкновенную арт-атмосферу, которую дополняли запахи кофе и брызги воды. Прозвучали лучшие джазовые композиции, а мы получили уникальную возможность услышать музыку по-новому», — поделилась мэр города Евгения Уваркина.

«Такие проекты помогают нам переоценить мир вокруг и понять, что каждый человек — частица целого, каждый ценен и каждый помощник другому. Инклюзия — это не про доступную, а про единую среду удобную каждому. Инклюзия — это и про наши взаимоотношения с людьми, которые имея ограниченные возможности здоровья, помогают человеку без таковых ограничений — прочувствовать безграничные возможности человеческого организма», —поделилась после концерта директор Технопарка Жанна Хайрединова.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *