Судебное производство прекращено в связи с заключением мирового соглашения

Арбитражный суд Липецкой области прекратил производство по делу между налоговым органом и Обществом-крупным производителем табачной продукции в связи с утверждением мирового соглашения,

Арбитражный суд Липецкой области прекратил производство по делу между налоговым органом и Обществом-крупным производителем табачной продукции в связи с утверждением мирового соглашения, которое было заключено впервые по результатам проведенной выездной налоговой проверки.   

Управление ФНС России по Липецкой области провело выездную налоговую проверку Общества. В ходе выездной налоговой проверки был установлен факт формальной продажи и обратного выкупа подакцизных товаров (сигарет) с целью неуплаты налогов в бюджет. Дальнейшая (реальная) реализация товара была определена, в том числе, за пределами периода налоговой проверки. В связи с чем, налоговый орган вышел на выездную налоговую проверку последующих налоговых периодов. Тем самым в отношении Общества были проведены две проверки, охватывающие в совокупности пять лет деятельности Общества. 

По результатам проведенных мероприятий налогового контроля Обществу было доначислено свыше 500 млн рублей налогов.

Общество, соглашаясь с размером доначисленных налогов по результатам выездных налоговых проверок, предложило заключить мировое соглашение на условиях определения действительных налоговых обязательств при расчете пени и штрафных санкций в связи с признанием налоговым органом недействительными сделок по реализации табачной продукции по заниженной ставке акциза. Также при расчете штрафных санкций учесть обстоятельства, исключающие привлечение к ответственности (истечение срока давности ст. 113 НК РФ) и обстоятельства, смягчающие ответственность налогоплательщика согласно ст. 112 НК РФ, в дополнение к тем, которые ранее были приняты налоговым органом при вынесении решений по выездным налоговым проверкам. 

В результате суд утвердил мировое соглашение и прекратил производство по делу.                                                                   

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *