Среднерусский зерновой форум проходит в Липецкой области

Среднерусский зерновой форум проходит 22 июня в Липецкой области при поддержке правительства региона и Министерства сельского хозяйства РФ.

Среднерусский зерновой форум проходит 22 июня в Липецкой области при поддержке правительства региона и Министерства сельского хозяйства РФ. В преддверии нового урожая обсуждаются актуальная ситуация на рынке зерна, ценовая политика и экспорт.

Заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнев на пленарном заседании в большом зале правительства региона поблагодарил участников форума, а это около 300 экспертов и практиков, за возможность проанализировать современные тенденции и перспективы нового зернового сезона, проблемы и способы их решения, а также рассказал о достижениях региона. Он отметил, что Липецкая область входит в число лидеров развития АПК, и аграрии несмотря на санкционное давление и объективные трудности поддерживают высокий уровень производства, добиваются новых рекордов и продолжают инвестировать в развитие сельскохозяйственной отрасли.

Особое внимание на форуме уделяется вопросам технической модернизации, а также селекции и семеноводству. Кроме того, завтра, 23 июня, в формате выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и технологий под открытым небом состоится XII Среднерусский День поля в Липецком районе на государственной сортоиспытательной станции в деревне Бруслановка.


Насыщенная деловая программа включает осмотр делянок с селекционными достижениями различных сельскохозяйственных культур и статической экспозиции, проведение полевой демонстрации новейших образцов сельхозтехники как отечественного, так и импортного производства, а также современных технологий возделывания сельхозкультур, знакомство с результатами проведения эксперимента по внесению удобрений. На выставке покажут, как улучшить плодородие почв с помощью органического земледелия, познакомят с новыми направлениями в селекции зерновых, масличных и картофеля.
«Такие площадки для профессионального общения экспертов и работающих на земле аграриев – отличная база для коммуникаций, которые способствуют развитию агропромышленного комплекса Липецкой области, укреплению межрегиональных связей, продвижению инновационных проектов в аграрной отрасли, новых технологий в сельскохозяйственном производстве, развитию контактов между организациями, предприятиями и инвесторами», – считает губернатор региона Игорь Артамонов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *