Руководители предприятий Липецкой области в топе II Всероссийской Премии «Молодой промышленник года»

Определены ТОП-100 II Всероссийской Премии «Молодой промышленник года». В сотню претендентов на победу вошли руководители предприятий из 47 регионов России.

Определены ТОП-100 II Всероссийской Премии «Молодой промышленник года». В сотню претендентов на победу вошли руководители предприятий из 47 регионов России.

В этот раз на конкурс поступило около 600 заявок, в прошлом году – около 400. На первом отборочном этапе 100 лауреатов II Всероссийской Премии «Молодой промышленник года» определила комиссия профессорско-преподавательского состава Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Комиссия оценивала проекты по комплексу критериев, среди которых инновационность и технологическая новизна, экономические перспективы, социальная значимость, объем персонального вклада участника.

От Липецкой области были заявлены три кандидата, двое прошли в следующий этап конкурса. Это Александр Исаков, генеральный директор «Грязинский культиваторный завод» и Павел Завражин, учредитель и исполнительный директор предприятий группы компаний «Техноресурс».

Александр Исаков в должности генерального директора «Грязинского культиваторного завода» с 2020 года. ПАО «ГКЗ» уверенно занимает первое место в РФ по производству плугов оборотных (по данным отчета Ассоциации Росспецмаш). В 2022 году ПАО «ГКЗ» заняло первое место в областном публичном конкурсе по качеству, стало участником национального проекта «Производительность труда», по данным оценки АНО «РЦК» предприятие набрало самый высокий балл по Липецкой области среди предприятий участников национального проекта.

С 2018 по 2021 годы Александр Исаков являлся главным экспертом региональных чемпионатов «Молодые профессионалы. Ворлдскиллс Россия» по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ». При непосредственном руководстве Александра Исакова на предприятии реализовано 2 стратегических проекта: «Увеличение выпуска плугов оборотных» и «Организация выпуска новой импортозамещающей дисковой бороны «Витязь». Руководитель предприятия много внимания уделяет совершенствованию методов управления предприятием, его передовому техническому оснащению.

Павел Завражин руководит компанией «Техноресурс» с 1999 года. Основные направления деятельности – производство и реализация технических газов, криогенных жидкостей (сжиженных газов), в том числе медицинского кислорода. В недавнем времени в компании провели масштабную модернизацию производства - закупили российское оборудование для хранения сжиженных газов, новый комплекс по производству сварочной смеси. В результате – рост объемов производства на 120 %. Расширили ассортимент выпускаемой продукции с применением газовых баллонов большого объема. В 2021 году получили лицензию на производство лекарственных средств для медицинского применения (медицинский кислород жидкий и газообразный). В наиболее напряженное время ковидные госпитали Липецкой области ни дня не оставались без кислорода. Помогали Воронежской области, Тамбовской области и др. Ежедневно в медучреждения Липецкой и других областей поставлялось более 20 тонн в сутки кислорода.

В ближайшее время 10 победителей Премии назовет Экспертное жюри, состав которого открывает Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В число экспертов вошли представители органов власти, руководители крупнейших промышленных предприятий, первые лица общественных организаций.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *