Резиденты елецкого участка ОЭЗ «Липецк» рассказали о своих проектах

Представители трех резидентов елецкого участка ОЭЗ «Липецк» рассказали о своих проектах на Форуме малого и среднего предпринимательства в Елецком районе.

Представители трех резидентов елецкого участка ОЭЗ «Липецк» рассказали о своих проектах на Форуме малого и среднего предпринимательства в Елецком районе. В настоящее время на этой территории зарегистрировано 14 компаний с мировым именем, деятельность которых в основном связана с сельскохозяйственной отраслью.

Завод «Шанс Энтерпрайз» по производству средств защиты растений начал свою работу в 2020 году. На сегодняшний день предприятие включено в перечень системообразующих организаций российской экономики. 

К запуску готов завод компании «Сингента», который также специализируется на производстве средств защиты растений. Завершено строительство производственных и инфраструктурных объектов, выполнены пусконаладочные работы. Директор «Сингента Продакшн» Павел Крестьянинов в своем докладе отдельное внимание уделил масштабному проекту «Здоровая почва», который компания реализует в России, Казахстане и Белоруссии. Специалисты «Сингенты» работают над предотвращением потенциальных рисков для сельхозпроизводителей, таких как снижение почвенного плодородия, загрязнение источников воды удобрениями и пестицидами, эрозия почвы.

Компания «АСК» строит на елецком участке завод по производству мясокостной муки. Цель проекта – выпуск продукции премиального качества и обеспечение производителей кормов для домашних и сельскохозяйственных животных, а также замещение импорта. Завершение строительства предприятия запланировано на середину 2023 года. Руководство компании намерено обеспечить современными и высокотехнологичными рабочими местами более 130 человек.

«Елецкая площадка ОЭЗ «Липецк» является перспективным и привлекательным местом для ведения бизнеса, причем здесь достаточно ресурсов и довольно хорошая инфраструктура для создания крупных предприятий. Правительство региона готово оказывать содействие новым резидентам особой экономической зоны, рассматривать варианты совместных проектов, которые будут благотворно сказываться на социально-экономическом положении Липецкой области», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник:  https://xn--80aacoonefzg3am8b1fsb.xn--p1ai/news/11118

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *