11.02.2024

ПРОСТО ЭКОНОМИКА 178: Безопасная еда

Феликс Кувшинов В последнее время под этими словами понимается независимость от зарубежных производителей Продовольственная безопасность.

Феликс Кувшинов

В  последнее время под этими словами понимается независимость от  зарубежных производителей

Продовольственная безопасность. В последнее время под этими словами понимается независимость от зарубежных производителей. Ну а как же вопрос собственно безопасности продуктов питания? Традиционно у потребителя более высокое доверие к качеству продукции своего региона. В том числе, и нашего.

Взять хотя бы, для примера, те же лебедянские яблоки. Но установка на то, чтобы продукты питания были экологически чистыми и вообще здоровыми, не только региональная. На федеральном уровне задается новый тренд — чистая органика. Эта стратегия предусматривает развитие внутреннего рынка органической сельхозпродукции, увеличение экспорта этого вида продовольствия, а также внедрение новых агротехнологий.

Производство органически чистых овощей, злаковых, фруктов — это еще и вопрос экологии. Задумываясь о ней сейчас, мы в будущем обязательно получим эффект положительной отдачи. А здоровые продукты на нашем столе — это не только вкусно, но и полезно.

По-настоящему здоровое питание в интересах всех. И кстати, в интересах самих сельхозпроизводителей. Общемировое внимание к чистой органике огромно. А значит, это самые широкие перспективы для нас в международной торговле.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *