Оксана Лут обсудила с участниками рынка стратегию экспорта зерна

Совещание Министра сельского хозяйства Оксаны Лут и экспортеров зерна состоялось в понедельник в Минсельхозе России.

Совещание Министра сельского хозяйства Оксаны Лут и экспортеров зерна состоялось в понедельник в Минсельхозе России. На нем, в частности, рассмотрели стратегию экспорта, ситуацию с временным запретом на импорт пшеницы со стороны Турции, а также работу по расширению поставок в Индию и Китай.

В текущем сезоне с учётом высокого урожая прошлого года Россия планирует поставить на глобальные рынки до 70 млн тонн зерновых, в том числе 53 млн тонн пшеницы. Как было отмечено на совещании, сейчас каждая четвертая партия пшеницы на глобальном рынке – российского происхождения.

Участники встречи пришли к единому мнению, что отказ Турции от импорта не отразится на экспортном потенциале нашей страны, поскольку в новом сезоне планируется снижение предложения на мировой рынок со стороны России до 60 млн тонн зерна.

В текущих условиях отечественные экспортеры сосредоточатся на ключевых рынках Ближнего Востока и Северной Африки, а также на развитии отношений с Индией и Китаем, где отмечается прогресс в поставках зернобобовых и открываются широкие перспективы по зерновым культурам.

https://mcx.gov.ru/press-service/news/oksana-lut-obsudila-s-uchastnikami-rynka-strategiyu-eksporta-zerna/

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *