Несовершеннолетний липчанин подозревается в серии краж из магазинов областного центра и Добринского района

Сотрудниками полиции УМВД России по г. Липецку совместно в ОМВД России по Добринскому району в ходе проведенных мероприятий и изучения видео с камер видеонаблюдения установлена причастность несовершеннолетнего жителя г.

Сотрудниками полиции УМВД России по г. Липецку совместно в ОМВД России по Добринскому району в ходе проведенных мероприятий и изучения видео с камер видеонаблюдения установлена причастность несовершеннолетнего жителя г.Липецка к совершению серии краж товарно-материальных ценностей из магазинов областного центра и Добринского района. Молодой человек подозревается в трех кражах, совершенных в Липецке, п.Добринка и ст.Плавица. В общей сложности похитил продукты питания и винно-водочные изделия на сумму 18 500 рублей. Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Дознавателем ОП № 6 УМВД России по г. Липецку 7 июня возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» в отношении 49-летнего жителя г.Липецка. Подозреваемый 8 мая около трех ночи, находясь у одного из домов по ул.Меркулова г.Липецка, повредил на автомобиле «Шевроле Лачетти», принадлежащем 29-летнему гражданину, заднее правое стекло, правую фару, опоры, уплотнитель и само лобовое стекло, правое зеркало. Согласно заключению эксперта, сумма ущерба составила 56 700 рублей. Подозреваемый, находясь в алкогольном состоянии, решил, что данная машина принадлежит любовнику его жены и, не разбираясь, повредил машину ни в чем неповинного человека. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудниками уголовного розыска ОП № 6 УМВД России по г.Липецку установлена причастность неработающего ранее судимого за кражу 22-летнего жителя г.Липецка к совершению хищения еще одного велосипеда. Так, в п. Тракторостроителей 22 мая подозреваемый в доме где сам проживает с лестничной площадки 3 этажа похитил велосипед стоимостью 9500 рублей, принадлежащий 19-летней гражданке. Злоумышленник арестован судом на время проведения следствия. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

по информации ОП № 6 УМВД России по г.Липецку и УМВД России по г.Липецку

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *