Липецкую область с визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в России Ботрижон Асадов прибыл в Липецкую область с рабочим визитом.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в России Ботрижон Асадов прибыл в Липецкую область с рабочим визитом. Встречу с ним провел первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко.  Обсуждались вопросы сотрудничества и развития отношений в различных сферах.

«Узбекистан – традиционный партнер Липецкой области», –  отметил господин посол. – В 2022 году внешнеторговый оборот Липецкой области с Республикой Узбекистан составил 49,12 млн долларов США. Объемы товарооборота и список поставляемых продуктов год от года растут. Например, мы начали ввозить товары легкой промышленности, косметику, фармацевтическую продукцию. Улучшается и межрегиональное сотрудничество, прежде всего, за счет активного диалога». Делегации гостей показали фильм о достижениях и Липецкой области, стороны обменялись памятными подарками.

«На территории Липецкой области сейчас живут более 600 граждан республики Узбекистан. Выражаю надежду, что те условия, которые создаются на территории Липецкой области и для ее жителей, и для гостей максимально удовлетворяют потребности людей. Хочу поблагодарить господина Ботрижона Асадова за визит. И выразить признательность за успешное сотрудничество между Республикой Узбекистан и нашим регионом. Надеемся, что и впредь наши отношения будут крепнуть, сферы взаимоотношения расширяться», –  сказал Александр Рябченко.

Визит завершился возложением цветов к Вечному огню на площади Героев в Липецке.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *