07.02.2024

Липецким сельхозкооперативам помогает развиваться нацпроект

Липецким кооперативам помогают активно развиваться различные меры государственной поддержки.

Липецким кооперативам помогают активно развиваться различные меры государственной поддержки. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы получают как гранты на развитие материально-технической базы, так и субсидии в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Всего в Липецкой области насчитывается почти 600 сельхозкооперативов, более 300 из них – снабженческие, перерабатывающие, сбытовые. Направления работы самые разнообразные: от традиционного разведения молочного, мясного скота, переработки молока и мяса, выращивания овощей до пчеловодства, производства хлебобулочных изделий и разведения перепелов.

«Учитывая важность развития кооперативного движения, господдержка сельхозкооперативов в Липецкой области каждый год растет и в 2023 году по двум направлениям составила 133,5 млн рублей», - сообщили в Управлении сельского хозяйства Липецкой области.

Напомним, самыми активными получателями субсидий являются сельхозкооперативы Усманского района: в 2023 году семь сельскохозяйственных потребительских кооперативов получили более 25 млн рублей.

Полина Данковцева Изображение: Управления сельского хозяйства Липецкой области

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *