15.05.2023

Липецким аграриям возместят затраты на выращивание и реализацию зерна 237,9 млн рублей

Российские регионы получат 10 млрд рублей на финансовое обеспечение части затрат аграриев на производство и реализацию зерновых культур.

Российские регионы получат 10 млрд рублей на финансовое обеспечение части затрат аграриев на производство и реализацию зерновых культур. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. В число получателей федеральных средств вошла Липецкая область.

Липецким производителям зерновых культур возместят часть затрат на выращивание и реализацию зерновых культур 237,9 млн рублей.

Больше всех в Черноземье от федералов получит Воронежская область – 411,5 млн рублей. Курские аграрии могут рассчитывать на субсидию в размере 387,4 млн рублей. На Тамбовщину уйдёт 314,4 млн рублей. Орловский регион раздаст аграриям 280,2 млн рублей.

Меньше всего возместят производителям зерновых культур Белгородской области – 233,6 млн рублей.

Средства поступят из федерального бюджета в 65 регионов страны. Региональные власти в свою очередь перечислят деньги местным сельхозпроизводителям. В результате аграрии смогут компенсировать до 50% своих затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. По мнению правительства, это поддержит производителей зерна и будет способствовать сохранению стабильности, как на зерновом, так и на продовольственном рынке в целом.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *