Липецкие аграрии бьют прошлогодние рекорды по урожайности

Сейчас уборка зернобобовых и зерновых культур ведется во всем муниципалитетах и урожайность уже превышает прошлогодние показатели.

Сейчас уборка зернобобовых и зерновых культур ведется во всем муниципалитетах и урожайность уже превышает прошлогодние показатели. Обмолочено более 158 гектаров, собрано 831 тысяча тонн.

Озимая пшеница по объему обходит 2021 год – в среднем 54,4 центнера с гектара. Долгоруковский район опережает с показателями в 60 центнеров.

Бобовые культуры обмолачивают в 10 районах. С гектара – 30,6 центнера (прошлый год 21,6 центнера). Высокая урожайность наблюдается в Чаплыгинском районе – 44,5 центнера с гектара.

Ячменя в это же время насчитывается в количестве 46,4 (2021 год – 36,2 центнера) центнера с гектара, а общий объем – более 103 тысяч тонн.

«Каждый год мы ждём от наших земледельцев хороших урожаев и поддерживаем аграриев в их нелёгком труде, и всегда наши ожидания оправдываются, потому что липецкие аграрии – большие профессионалы, а региональный АПК – современная, высокотехнологичная отрасль с передовыми технологиями и методиками», – неоднократно отмечал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник:  https://xn--80aacoonefzg3am8b1fsb.xn--p1ai/news/8315

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *