Липецкая область занимает 67 место в рейтинге зарплат по отраслям

Аналитики РИА Новости подготовили рейтинг российских городов по зарплатам в различных отраслях.

Аналитики РИА Новости подготовили рейтинг российских городов по зарплатам в различных отраслях.

В исследовании рассмотрены зарплаты постоянных сотрудников по полному кругу организаций в сферах деятельности, где заняты не менее 3% работников города. В рейтинге представлены сто крупнейших городов России (столицы регионов и города с наибольшей численностью жителей и рабочих мест). При расчётах учтена выплата подоходного налога.

Липецкая область занимает в рейтинге 67 место из 100 городов России. Лидирующая отрасль с наивысшей зарплатой – обрабатывающие производства. Предприятия платят своим работникам порядка 65 тыс. рублей в месяц.

Среди чернозёмных регионов лучший рейтинг в данном исследовании у Белгорода – 34 место. В IT и связи ежемесячная заработная плата составляет 88 тыс. рублей. На 43 месте стоит Воронеж, где самая высокооплачиваемая работа у айтишников – 81 тыс. рублей.

Остальные города ЦЧР плетутся позади. Орловские банкиры, получающие в месяц 58 тыс. рублей, поставили свой город на 81 место. Курск находится на 89 месте, благодаря заработкам чиновников – 51 тыс. рублей в среднем. В Тамбове, занимающем 96 место, могут похвастать большой заработной платой учёные, зарабатывающие 48 тыс. рублей.

Первое место в рейтинге российских городов по уровню зарплат занимает Москва – больше всего здесь зарабатывают сотрудники финансовых организаций. В среднем они получают около 230 тыс. рублей в месяц. На последних строчках находятся Элиста и Киров с госслужащими – на их зарплатные карты приходит порядка 45 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *