18.01.2024

Липецкая область реализует 37 инвестпроектов в АПК на 87 млрд рублей

Липецкая область реализует 37 инвестпроектов в АПК в 2024 году с общим объемом инвестиций 87,1 млрд рублей.

Липецкая область реализует 37 инвестпроектов в АПК в 2024 году с общим объемом инвестиций 87,1 млрд рублей.

«Часть из этих инвестиционных проектов запустится уже в этом году. В отрасли животноводства проектов семь – на общую сумму 10,1 млрд рублей. Самый крупный из них в Тербунском районе. Там строится большой животноводческий комплекс, где будут выращивать более 14,2 тыс. голов молодняка крупного рогатого скота молочных пород, а также будет действовать цех отёла для коров на 2350 стойломест», – сообщили в облправительстве.

В отрасли растениеводства реализуются 12 инвестпроектов на общую сумму 21,2 млрд рублей.

Самое большое количество инвестпроектов реализуется в текущем году в пищевой и перерабатывающей промышленности. На 18 инвестиционных проектов запланировано 55,8 млрд рублей.

Так, на Грязинской площадке ОЭЗ ППТ «Липецк» мощность завода по переработке и консервированию картофеля увеличится вдвое – до 200 тыс. тонн готовой продукции в год. В Данковском районе на заводе по производству дрожжей также увеличат мощности на 12 тыс. тонн в год.

Также в Тербунском районе началась активная фаза строительства второй очереди завода по переработке масличных культур. На предприятии будут перерабатывать как сою, так и рапс. Что касается новых направлений, то на грязинской площадке ОЭЗ ППТ «Липецк» появится завод по глубокой переработке зерновых культур, а на елецкой площадке запланировано строительство завода по глубокой переработке гороха.

Полина Данковцева Изображение: правительства Липецкой области

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *