Липецкая область расширяет сотрудничество с общественными бизнес-объединениями

Соглашение о сотрудничестве подписали на полях ПМЭФ – 2023 губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и президент «Опоры России» Александр Калинин.

Соглашение о сотрудничестве подписали на полях ПМЭФ – 2023 губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и президент «Опоры России» Александр Калинин. Взаимодействие сторон направлено на социально-экономическое развитие региона, в том числе сферы предпринимательства, а также создание наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса, расширения инвестиционной деятельности на территории Липецкой области и развития конкуренции. Также соглашение о сотрудничестве руководитель региона подписал с председателем «Деловой России» Алексеем Репиком.

Управление экономического развития Липецкой области вместе с региональными отделениями этих общероссийских общественных организаций реализует сразу несколько проектов. Так, создан и активно работает координационный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Липецкой области. Представители бизнес-объединений входят в состав совета в качестве руководителей отраслевых рабочих групп. Совместно с «Опорой России» в рамках деятельности рабочей группы по энергетике, тарифам и ЖКХ при координационном Совете активизирована работа комиссии по вопросам рассмотрения спорных актов безучетного потребления электроэнергии.

Кроме того, по инициативе регионального отделения «Опоры России» в центре «Мой бизнес» Липецкой области проводятся еженедельные встречи руководства «Липецкэнерго» с предпринимателями по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям, безучетного потребления, повышения качества электроснабжения предпринимателей. Эта практика рекомендована к внедрению в других российских регионах.

Также по инициативе и при поддержке регионального отделения «Деловая Россия» в нынешнем году реализован проект «Начни сейчас». Он включает комплекс обучающих семинаров и мастер-классов, позволяющих участникам определиться с нишей в предпринимательстве и сформировать бизнес-план с учётом существующих мер господдержки для запуска своего дела. Проект завершился конкурсом на самый интересный и жизнеспособный проект, за который победитель получил денежный приз.

«Атмосфера конструктивного взаимодействия между властью и бизнесом становится одним из серьезных факторов экономического и промышленного роста в Липецкой области, – считает губернатор Игорь Артамонов. – Постоянный диалог помогает более тесному сотрудничеству, налаживанию доверительных отношений, улучшению бизнес-климата и обеспечению инвестиционной привлекательности Липецкой области.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *