Липецкая область произвела 884 тысячи тонн сахара из свёклы урожая 2023 года

В Липецкой области завершился сезон переработки сахарной свёклы урожая 2023 года.

В Липецкой области завершился сезон переработки сахарной свёклы урожая 2023 года. С августа заводы приняли и переработали свыше 6,3 млн тонн сладкого корнеплода. Это 5,8 млн тонн местного урожая, остальное – из других регионов, где заводы менее мощные.

Из свёклы урожая 2023 года шестью заводами региона выработано 884 тысячи тонн сахара и почти 300 тысяч тонн жома. Из свёклы урожая 2022 года было получено 735,5 тысячи тонн сахара.

«За большими цифрами и значимыми достижениями стоит тяжёлый труд наших аграриев. Их опыт, профессионализм, трудолюбие мы стараемся дополнять государственной поддержкой, помогаем внедрять научные разработки», – отмечает губернатор региона Игорь Артамонов.

Как отметили в региональном управлении сельского хозяйства, Липецкая область входит в тройку российских лидеров по производству сахара.

Источник:  https://липецкаяобласть.рф/news/13402

Последние новости

О ситуации по ОРВИ, новой коронавирусной инфекции, гриппу, внебольничным пневмониям по состоянию на 23.12.2024 г.

На территории Липецкой области за 51 неделю (16.12 - 22.12.2024) количество заболевших ОРВИ на 5,7% ниже уровня предыдущей недели, зарегистрировано 4896 случаев ОРВИ (в т.ч.

Рекомендации потребителям по выбору безопасной пиротехники

Рекомендации потребителям по выбору безопасной пиротехники   В преддверии новогодних и рождественских праздников Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обращает внимание потребителей на правила покупки и э

Соцконтракт многодетные семьи смогут получить в приоритетном порядке

Депутаты облсовета на очередной 46-ой сессии облсовета внесли изменения в закон региона о государственной социальной помощи.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Салавате, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *