Липецкая область подписала девять соглашений на 14 млрд рублей в первый день ПМЭФ-2023

15 июня – ИА SM.News. Представители Липецкой области подписали девять соглашений в первый день работы ПМЭФ-2023 .

Фото: ИА SM-News

15 июня – ИА SM.News. Представители Липецкой области подписали девять соглашений в первый день работы ПМЭФ-2023 . Это привлечет в регион 14 миллиардов рублей инвестиций и станет основой для создания 1300 новых рабочих мест.

Первый в России завод по производству посуды из опалового стекла построят в ОЭЗ «Липецк». Компания «ИнвестПро» вложит в строительство 4 млрд рублей. Предприятие планируют открыть в 2025 году.

В регионе построят селекционно-семенной центр по производству семян подсолнечника, первая очередь будет запущена в декабре текущего года. Компания «Лебедяньмолоко» сможет увеличить свои мощности и создать около 100 рабочих мест в результате заключения на ПМЭФ соглашения о 2-миллиардных инвестициях. Компания «Раненбургъ» инвестирует 1,2 млрд рублей в строительство завода по производству зерновых и масличных семян в Чаплыгинском районе с суточной мощностью до 20 тонн семян. Еще два подобных предприятия запустят компании «Лабаз» – по производству семян подсолнечника – и «Агролига ЦСР» – будет производить семена пшеницы твёрдых сортов. Компании «Биотех» и «РашнПетФуд» начнут производить корма для домашних питомцев, первая – к концу 2023 года, вторая – к 2025 году.

Также в рамках работы ПМЭФ-2023 было подписано соглашение о сотрудничестве Липецкой области с Иркутской: губернаторы договорились вместе развивать малый и средний бизнес и инновации. Кроме того, Липецкая область и Ассоциация развития финансовой грамотности подписали соглашение о сотрудничестве. Подписано соглашение между областью и «Сбером» о строительстве 11 заправочных станций для электроавтомобилей.

Один из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения – компания «1С» – откроет в ЛГТУ IT-кафедру, где будут готовить 1С-разработчиков.

Всего в ходе трех дней работы форума Липецкая область намерена подписать более 20 разного рода соглашений, подавляющая часть которых – инвестиционные.

ПМЭФ-2023 Автор
Виктория Соколова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *