14.03.2023

Липчане сократили расходы на платные услуги

Липецкстат представил данные об объеме платных услуг населению Липецкой области за январь 2023 года.

Липецкстат представил данные об объеме платных услуг населению Липецкой области за январь 2023 года. 

По данным статслужбы, за первый месяц жители региона потратили на платные услуги почти 7,4 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% меньше, чем в январе 2022 года.

Больше всего липчане потратились на услуги жилищно-коммунального хозяйства - 35% от общего объема. Для трат на бытовые услуги составила 14%, на телекоммуникационные - 13%. На транспорт и медицину доля трат составила по 11%, на образование - 7%.

Бытовых услуг за январь липчанам оказано на миллиард рублей. По сравнению с прошлым годом этот показатель уменьшился на 4,5%. Среди такого вида услуг наиболее популярными стали техобслуживание и ремонт машин (26%), строительство и ремонт жилья (24%), ритуальные и парикмахерские услуги (по 12%).

Последние новости

В период с 15 марта по 17 марта 2023 года в Санкт-Петербурге прошел VII Международный Форум труда в рамках которого 16 марта была проведена конференция “Бережливый регион” Петербур

Переход на бережливые технологии – неотъемлемая часть процесса цифровой трансформации государственного управления.

Семьи с детьми и беременные женщины получили в Липецкой области свыше 240 млн рублей с начала выплат единого пособия

Выплаты единого пособия семьям с детьми до 17 лет и беременным женщинам производит с 1 января 2023 года региональное отделение Социального фонда России по Липецкой области.

Для бойцов СВО формируется еще один груз

Два раза в месяц волонтёры Данковского района доставляют нужный груз бойцам, участвующим в специальной военной операции.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *