23.01.2024

«Ъ»: корпоративные заемщики РФ привлекли рекордный объем денежных средств

Долговой рынок страны продемонстрировал способность успешно функционировать при растущих ставках.

Долговой рынок страны продемонстрировал способность успешно функционировать при растущих ставках.



22 января. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 22 января, стало известно, что в 2023 году компании и банки РФ привлекли рекордный объем средств — 5,2 триллиона рублей. Это лучший результат за всю историю отечественного рынка долгового капитала, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на поставщика данных о финансовых рынках Cbonds.

Показатель оказался лучше уровня 2022-го в 1,5 раза. В декабре прошлого года заемщики заняли 1,4 триллиона рублей, что на 50 миллиардов больше предыдущего рекорда, зафиксированного в конце позапрошлого года.

«Ъ» отметил, что самыми активными игроками были финансовые организации, на их долю пришлось более половины от всего объема размещений.

Эксперты отметили, что результат 2023 года доказал, что долговой рынок страны может успешно существовать и достигать рекордных показателей даже при растущих ставках.

По мнению аналитиков, в этом году рынок корпоративных заимствований покажет еще более высокие результаты. Рост ожидается в основном за счет представителей реального сектора экономики, а не финансовых организаций. 

Напомним , на прошлой неделе сообщалось, что банк «Зенит» пытается обанкротить швейцарский Credit Suisse за долг в 300 тысяч рублей.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *