Электрокар EVOLUTE из Липецкой области признан электромобильным брендом №1 в России

Электрокар под маркой EVOLUTE вновь подтвердил звание «Электромобиля №1» в России по результатам мая 2023 года.

Электрокар под маркой EVOLUTE вновь подтвердил звание «Электромобиля №1» в России по результатам мая 2023 года. На регистрационный учет в минувшем месяце встало 167 таких электрокаров, что превысило 21% всех регистраций в сегменте электрического транспорта. 

Лидерство на российском рынке электромобилей производитель из Липецкой области удерживает уже семь месяцев подряд. Продажи за это время превысили 1000 экземпляров. За первые пять месяцев 2023 года было реализовано 719 электромобилей EVOLUTE. 

EVOLUTE стал первым отечественным брендом электромобилей. Производство стартовало на заводе «Моторинвест» в Липецкой области в конце сентября 2022 года. В настоящее время на рынке представлены две модели электрокаров EVOLUTE – седан i-PRO и кроссовер i-JOY. В ближайшем будущем завод начнет производство кроссовера Evolute i-SKY. 

«Проект по выпуску электромобилей показывает свою состоятельность, актуальность и востребованность. Есть спрос от потребителя и хорошие перспективы в виду ориентирования экономики и всех сфер жизнедеятельности на природосберегающие технологии», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. 

Производство электрокаров в России растет. В мае продажи достигли рекордной отметки –   россияне купили в восемь раз больше электромобилей по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Лидером по продажам стал Volkswagen, липецкий EVOLUTE отстал всего на две единицы. В ближайшие годы в России появится еще один новый бренд – аэлектромобиль «Атом» на базе «Москвича».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *