Центр «Мой бизнес» рекомендует липецким предпринимателям регистрироваться в реестре МСП

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства — это открытая база данных о предпринимателях, которую ведет Федеральная налоговая служба.

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства — это открытая база данных о предпринимателях, которую ведет Федеральная налоговая служба. Все зарегистрированные в реестре компании и индивидуальные предприниматели получают льготы и поддержку от государства.

Ежегодно до 10 июля Федеральная налоговая служба проводит инвентаризацию реестра: сверяют соответствие предпринимателей критериям малого и среднего бизнеса. В случае несоответствия, бизнесменов исключают из реестра малых средних предпринимателей (МСП).

Исключенная из реестра компания не сможет воспользоваться налоговыми льготами, которые предназначены для малого или среднего бизнеса. Помимо этого, ей откажут в субсидиях, грантах, льготных кредитах, участии в госзакупках, предоставляемых в качестве меры поддержки субъектам МСП.

Важно правильно оформлять и своевременно подавать соответствующие отчетные документы в рамках налогового учета и отчетности.

В единый реестр субъектов МСП на сегодняшний день включены более 40 тысяч предприятий Липецкой области.

Проверить, есть ли компания или ИП в реестре МСП, можно через сайт налоговой службы.

Получить подробную информацию о регистрации в реестре МСП можно на сайте Центра «Мой бизнес».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *